ВАГНЕР - официальный дилер Mercedes-Benz
Телефон +7 (812) 777-33-99
Разделы
Главная/ Последний штрих: новый кабриолет E-Klasse

Последний штрих: новый кабриолет E-Klasse

Создание нового купе Е-Класса — это отличный штрих, завершающий цельность всего семейства автомобилей. Базируясь на платформе и дизайне обновленного купе, кабриолет получил не только матерчатую крышу, ранее отработанную в S-Klasse, но и усиленную конструкцию композитного сталеалюминиевого кузова и усовершенствованные системы активной безопасности.

По сравнению с прошлым поколением кабриолет ощутимо прибавил в размерах: теперь он стал еще комфортнее для всех, кто отправляется на нем в дорогу. Более того, несмотря на складную крышу, автомобиль сохранил возможность складывания задних сидений и перевозки длинномерных грузов: красоту и скорость инженерам Mercedes-Benz удается сочетать с практичностью.

Открыться, но не ветру

Механизм складывания, установленный в новом кабриолете, способен собрать крышу всего за 20 секунд на ходу. При этом складывание крыши незначительно снижает полезную емкость багажника: в распоряжении владельца остаются 310 литров из 385.

Кабриолет E-Klasse

Продуманная аэродинамика снижает до неощутимого минимума шумы, которые могли бы возникать при собранной крыше на высоких скоростях. Более того, опционально доступны системы ветроотклонения AIRCAP и обдува теплым воздухом AIRSCARF, позволяющие наслаждаться поездками на кабриолете даже после похолодания.

Климатическая система автомобиля разрабатывалась специально под его специфику: контроллер автоматически меняет алгоритм работы в зависимости от положения крыши, не требуя от владельца менять настройки. Причем переход между двумя режимами происходит плавно во время движения крыши: вы даже не почувствуете, что что-то изменилось, продолжая оставаться в оптимальном микроклимате.

Сама крыша — это многослойная конструкция, по уровню шумо- и теплоизоляции сравнимая с традиционными жесткими крышами.

Отметить юбилей

Презентация нового кабриолета приурочена к 25-летию выпуска первого автомобиля в этом кузове компанией Mercedes-Benz. Спецверсия 25th Anniversary — это автомобиль, получивший серьезную модификацию дизайна. Устанавливаются эксклюзивные колеса диаметра 20 дюймов, салон преображается отделкой вязом и специальным пакетом обшивок designo в бежево-красных тонах.

Окраска кузова юбилейной версии также недоступна на прочих автомобилях в серии. Для нее созданы два цвета — «серебристый иридий» и «красный рубеллит металлик». Дополняет образ набор фирменных аксессуаров 25th Anniversary.

Максимальная безопасность

Стандартный набор систем безопасности здесь дополнен двумя защитными дугами, установленными за задним сиденьем. Как только блок управления фиксирует чрезмерный крен, способный привести к перевороту автомобиля, пиропатроны за сотые доли секунды выстреливают эти дуги, защищая пассажиров от травм.

Все ремни безопасности в автомобиле оснащены преднатяжителями, чтобы исключить смещение тел пассажиров. Однако главное для нового кабриолета Е-Класса — это не защитить от последствий аварии, а не допустить ее. Поэтому уже в базовой комплектации доступна активная система торможения, постоянно контролирующая переднюю полусферу автомобиля. Причем ее датчики способны распознавать не только другие машины, но и перемещение пешеходов: при риске столкновения автоматически включается экстренное торможение. Как опция доступна система DISTRONIC, способная поддерживать безопасную дистанцию до идущих впереди автомобилей на скоростях до 210 км/ч — эта возможность впервые представлена именно на новом кабриолете E-Klasse.

 

Лучшие предложения

ВАГНЕР - официальный дилер Mercedes-Benz
Санкт-Петербург, Таллинское шоссе 157 лит. A
Тел.: +7 (812) 777-33-99

E-mail: info@mercedes-wagner.ru

ОГРН: 1147847338110 от 30 сентября 2014 г.

ИНН: 7807394726

КПП: 780701001

В салоне розничных продаж ВАГНЕР на Таллинском шоссе в наличии весь модельный ряд легковых автомобилей с разнообразными комплектациями. Продавцы с радостью помогут Вам с выбором по телефону или непосредственно в салоне.

Данная информация не является офертой, определяемой положениями статей 435, 437 Гражданского Кодекса РФ
Точную стоимость автомобиля уточняйте у продавца-консультанта
Реальный цвет автомобиля и оснащение могут отличаться от показанного на изображении