Футуристичный результат сотрудничества «Мерседес-Бенц» с фильмом «Аватар» представлен на выставке CES-2020 Знакомьтесь с новым концепт-каром Vision AVTR

Футуристичный результат сотрудничества «Мерседес-Бенц» с фильмом «Аватар» представлен на выставке CES-2020 Знакомьтесь с новым концепт-каром Vision AVTR

Знаменитая выставка потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES 2020) в этом году удивила весь мир креативной новинкой от «Мерседес-Бенц»: концепт-каром Vision AVTR. На его создание компанию вдохновил знаменитый фильм «Аватар», снятый лауреатом премии «Оскар» Джеймсом Кэмероном.

Главной идеей Vision AVTR является единение человека с окружающей средой и самим автомобилем: этот удивительный и «неземной» электрокар способен жить в абсолютном симбиозе с природой. «Мерседес-Бенц» всегда был технологией и маркой класса люкс. И настало время, чтобы объединить роскошь и заботу об окружающей среде настолько, насколько это возможно. Потому что для нас не существует ни одного противоречия в объединении этих направлений», - говорит председатель правления Daimler AG Ола Каллениус во время презентации новинки.

Электромобиль Vision AVTR создан на основе революционной технологии, заключающейся в том, что все аккумуляторы сконструированы с помощью органического элемента на основе графена, который полностью свободен от редкоземельных элементов и металлов, а материалы полностью пригодны для вторичной переработки. Таким образом, электромобильность становится независимой от ископаемых ресурсов.

Новый концепт-кар может двигаться примерно на 30 градусов в боковом направлении без поворота колес. Такая траектория движения придает электромобилю вид, похожий на рептилию, и высокую маневренность в его движении. Также Vision AVTR не нуждается в рулевом управлении. Вместо него установлен сферический блок управления, на который водитель кладёт руку и тогда автомобиль «оживает», распознавая владельца по его сердцебиению и дыханию. Кроме этого в кресло вмонтированы 33 «бионических клапана», которые считывают движения, жесты водителя для того, чтобы Vision AVTR мог с ним «общаться».

Джон Ландау, лауреат премии «Оскар», продюсер фильмов «Аватар», на премьере Vision AVTR сказал, что новый электромобиль воплощает в себе новый мир ответственности перед всеми обитателями нашей планеты, при это сохраняя традиции «Мерседес-Бенц»: «Он не только красиво оформлен, но и создает более тесную связь с водителем и окружающей средой. Надеемся, что это приведет к лучшему пониманию нашей ответственности перед миром, в котором мы живем».

Лучшие предложения