Книга сокровищ «Мерседес-Бенц»

Книга сокровищ «Мерседес-Бенц»

У «Мерседес-Бенц» появилась своя книга под названием «Holy Halls». Это собрание выдающейся коллекции автомобилей «Мерседес-Бенц». Эта «книга сокровищ» не только покажет своему читателю профессиональные и стильные фотографии легендарных автомобилей, но и расскажет о множестве захватывающих историй некоторых из них.

Коллекция «Мерседес-Бенц» Classic насчитывает более 1000 автомобилей, и не менее 160 из них можно увидеть в музее в Унтертюркхайме. Многие экспонаты регулярно демонстрируются публике на выставках и мероприятиях по всему миру. Однако большая часть коллекции недоступна для широкой публики: она размещена в 12 неприметных коммерческих зданиях в Штутгарте и его окрестностях - именно эти места носят название «Holy Halls».

В этом году компания сделала исключение для особого случая: у известного журналиста и автора Кристофа Вьюга возникла оригинальная идея написать первую книгу об эксклюзивной коллекции автомобилей «Мерседес-Бенц». Фотографии в «Святых залах» были сделаны фотографом Игорем Паницем, который известен прежде всего своими автомобильными и архитектурными снимками. Результатом такого сотрудничества между «Мерседес-Бенц», известным фотографом и журналистом и стала эта захватывающая прогулка по уникальным сокровищам «Мерседес-Бенц» в формате книги.
Обладатели книги смогут убедится во вневременном превосходстве автомобилей «Мерседес-Бенц». Издание имеет продуманную структуру: серийные модели, выпускаемые до 1945 года, собраны в вводной главе. В этой части представлены такие легендарные автомобили, например, самый первый запатентованный «Мерседес-Бенц», инновационный «Мерседес-Бенц» Simplex 40 PS и потрясающий «Мерседес-Бенц» Spider, а также роскошные автомобили: «Grosser Mercedes» 770 и спортивный, но элегантный «Мерседес-Бенц» 500 K.

Далее напряжение читателя будет увеличиваться, ведь акцент книги смещается на гоночные и автомобили-рекордсмены. Гоночный туристический автомобиль «Мерседес-Бенц» Принц Генрих, «Серебряные стрелы» 1930-х и 1950-х годов, Sauber-Mercedes C 9 и «EVO II», а также гоночные автомобили Формулы-1: Mercedes AMG Petronas F1 W09 EQ Power + и многие другие звезды-представители 125 лет автоспорта «Мерседес-Бенц» проиллюстрированы и описаны очень подробно.

Легендарные послевоенные модели, такие как величественный «Мерседес-Бенц» 600 Pullman Landaulet и «Мерседес-Бенц» 300 «Popemobile», представлены в главе, которая предшествует предпоследнему разделу. Он, в свою очередь, посвящен некоторым звездам, которые уже стали легендами прошлого, - прототипам и раритетам. На данный момент книга нацелена на особо редкие или уникальные модели, такие как «Мерседес-Бенц»150 Sports Roadster 1935 года, 300 SL «Hobel», 300 SLR «Uhlenhaut Coupé» и многие другие.

Блистательная заключительная глава рассказывает об экспонатах коллекции, которые продолжают волновать воображение в реальном мире: на международных классических ралли и автомобильных выставках.

О новой книге можно сказать наверняка: благодаря ей каждый желающий сможет из любой точки мира прикоснуться к захватывающему миру автомобилей из «Holy Halls».

Лучшие предложения