«Мерседес-Бенц» на международном автосалоне 2019 года: современная роскошь должна быть экоустойчивой

Мерседес-Бенц на международном автосалоне 2019 года: современная роскошь должна быть экоустойчивой

В этом году пресс-конференция «Мерседес-Бенц» на автосалоне во Франкфурте была посвящена экоустойчивым взглядам на будущее мобильности, которые отражены в продуктах и в бизнес-стратегии. Особенность данного направления развития в том, что несмотря на грандиозные планы по обеспечению мобильности, «Мерседес-Бенц» продолжает позиционировать себя как производитель автомобилей класса люкс. В качестве примера такого симбиоза роскоши, мобильности и экологичности стал шоу-кар «Мерседес-Бенц» VISION EQS, который отметил свою мировую премьеру. Этот электрический роскошный автомобиль подчеркивает, что экоустойчивость является центральной проблемой.

«Мерседес-Бенц» VISION EQS базируется на основе совершенно новой, полностью изменяемой платформы с электроприводом, которая масштабируется во многих отношениях и может использоваться во всех моделях. Идеальное исполнение, эмоциональный дизайн, роскошные материалы и удовольствие от вождения по-прежнему будут желанными в будущем, но сегодня и завтра понятие роскоши означает личную свободу и заботу об окружающей среде превыше всего.

«Мы убеждены, что потребность в индивидуальной мобильности во всем мире будет продолжать расти. Для бренда «Мерседес-Бенц» существует вторая глобальная тенденция, которая, похоже, должна усилиться: это спрос на что-то особенное - на необычные продукты и опыт. Наша работа сейчас состоит в том, чтобы пересмотреть современную роскошь. И не может быть никаких сомнений в том, что желаемая современная роскошь должна быть экоустойчивой, но в то же время экоустойчиво увлекательной», - сказала Ола Каллениус, председатель правления Daimler AG и глава Mercedes-Benz Cars, которая также представила будущее направление развития: бренд класса люкс, ориентированный на экологичность и электронную мобильность.

Также на выставке были впервые представлены новые подзаряжаемые гибриды «Мерседес-Бенц» и полностью электрический минивэн EQV. «Мерседес-Бенц» GLB также отметил свою премьеру на выставке. Smart, пионер в области городской мобильности, впервые продемонстрировал обновленные модели своих электрических городских автомобилей, а для погружения в мир спортивной динамики Mercedes-AMG, бренд из Аффальтербаха представил вариант компактного внедорожника на базе Мерседес-Бенц» GLB.

Лучшие предложения