Обновленный Мерседес E63

26 октября 2016

Официально представленный производителем Mercedes-Benz в версии AMG, относящийся к E-Классу, получил прежний индекс Е63.

Вместо пятилитрового двигателя с наддувом автомобиль получил новый 4 л силовой агрегат V8 с двумя турбинами twinscroll. Предусмотрена возможность отключать незадействованные цилиндры, что позволяет сэкономить горючее. Машина предлагается в двух модификациях:

  • базовой — мощность 563 л.с. (750 Нм), разгон до сотни 3,5 сек.;

  • S — 603 л.с. (850 Нм), разгонная динамика – 3,3 сек.

Транспорт может развивать максимальную скорость в 250 км/ч, ограниченную электроникой. При установке опционного пакета ограничение можно увеличить до 300 км/ч. По утверждению производителей, обновленный «Мерседес-Бенц» E63 AMG является самым мощным и динамичным среди моделей E-Класса. Машина оснащается автоматической трансмиссией на 9 ступеней с ручным переключением передач подрулевыми лепестками. Независимо от модификации автомобиля привод обеспечивается на все колеса, но специальный режим «дрифт» позволяет перебросить крутящий момент на заднюю ось.

Модель оснащена пневматической подвеской Air Body Control, обеспечивающей устойчивость и спортивную маневренность авто. Можно выбрать оптимальный режим для спокойной или динамичной езды. Машина комплектуется:

  • трехступенчатой ESP с функцией отключения;

  • электроусилителем рулевого управления с переменным усилием;

  • передними тормозными механизмами с 6 поршнями (опционально устанавливается карбон-керамика).

В базовой модификации используется дифференциал механического типа, а версия E63 S оснащается электронно-управляемым механизмом. От младших моделей Mercedes-Benz Е63 отличается аэродинамическим обвесом, 19-дюймовыми колесами, расширенной колеей и эксклюзивной отделкой интерьера.

Лучшие предложения